Сырные лепешки



Как приготовить: Сырные лепешки - рецепт с фото.

)))

Продукты
  • кефир — 1 стак.
  • мука — 2 стак.
  • сыр твердый — 1 стак.
  • ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч.л.
Приготовление

1) Сыр трем на мелкой терке (я натерла на крупной терке, но лучше делать это на мелкой).

2) В кефир добавляем соль, сахар, соду и размешиваем.

3) Затем добавляем туда тертый сыр и муку, замешиваем тесто, делим его на 6 частей.

4) Для начинки трем на терке ветчину (или колбасу, сосиски, сыр другого вида)... Я решила сделать 3 лепешки с турецкой колбасой (т.к. обычную колбасу и уж тем более ветчину (свинину) мой муж не ест), а 3 лепешки сделать с брынзой и зеленью.

5) Раскатываем небольшую лепешку, кладем начинку на половину лепешки, залепляем края и слегка раскатываем еще раз.

6) Обжариваем лепешки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на огне чуть выше среднего, с каждой стороны до состояний готовности, подаем на стол горячими (холодные лепешки уже теряют свой первоначальный вкус, поэтому много готовить не советую, 6 штучек будет достаточно).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!