Сырные палочки с паприкой



6 30 мин.

Как приготовить: Сырные палочки с паприкой - рецепт с фото.

Сырные палочки с паприкой — рецепт отличной закуски к пиву. Также эти палочки можно кушать с супчиком или просто так.

Продукты
  • На 50 г твердого сыра (эдам, российский или гауда):
  • мука — 50 г
  • соли — 0,5 ч. л.
  • теплая вода — 4-5 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г
  • паприка — 0,5 ч. л.
Приготовление

Как приготовить сырные палочки с паприкой:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с размягчённым маслом. Всыпать муку, соль и паприку. Добавить воду и замесить тесто такое, чтоб его можно было раскатывать. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

2. Вынуть тесто из холодильника, рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать на ней тесто в тонкий пласт.

Нарезать неширокими полосками, скрутить их в спиральки.

3. Выпекать сырные палочки с паприкой на присыпанном мукой противне при 180 градусах 10-15 мин.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!