Сырные тортеллини со спаржей и помидорами



12 5

Как приготовить: Сырные тортеллини со спаржей и помидорами - рецепт с фото.

Чудесные итальянские пельмени (тортеллини) с сырной начинкой непередаваемо вкусны, если их приготовить с соусом из бекона, лука, томатов, спаржи и ароматного тимьяна.

Продукты
  • Шпик (сало, бекон) без кожи — 200 г
  • Помидоры свежие — 4 шт.
  • Спаржа свежая, тонкая, нарезанная кусочками по 3 см — 14 стеблей
  • Тортеллини с сыром — 500 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук красный, тонко нарезанный — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — ½ стакана
  • Листья тимьяна — 2 ч. л.
  • Соль, перец
Приготовление

Измельчите сало с помощью кухонной техники. Надрежьте крестообразно помидоры, залейте кипятком и оставьте на 30 секунд. Переложите в холодную воду, а затем, очистите от кожицы и нарежьте кусочками.

Отварите спаржу в течение 2 минут, чтобы стебли оставались чуть твердоватыми («аль денте», так же, как и паста). Выньте шумовкой и ополосните холодной водой. В той же воде, в которой варилась спаржа, приготовьте тортеллини. Слейте и переложите обратно в кастрюлю.

Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шпик, лук и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, 5 минут. Выложите в соус тортеллини и спаржу. Перемешайте на малом огне, чтобы прогреть все продукты.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!