Сырный киш с луком



12

Как приготовить: Сырный киш с луком - рецепт с фото.

Основа киша — песочный корж, наполненный яичной начинкой. В этот киш добавляется сыр и зеленый лук.

Продукты
  • Для коржа:
  • Мука — 1 1/4 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Маргарин (резаный мелкими кусочками) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (резаное мелкими кусочками) — 5 ст. л.
  • Ледяная вода — 4-6 ст. л.
  • *
  • Для начинки:
  • Яйца крупные — 5 шт.
  • Сливки нежирные — 2 стакана
  • Лук шнитт (мелко резанный) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 120 г (1 стакан)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сырный киш с луком:

1. В чашу кухонного процессора насыпать муку, сахар и соль, пульсировать пару раз, лишь для того, чтобы все перемешать. Выложить сверху маргарин и пульсировать в течение примерно 10 секунд...

Шаг №2

... (должна получиться вот такая масса).

Шаг №3

2. Затем добавить сливочное масло и пульсировать еще секунд 10, при необходимости можно добавить еще немного муки (должна получиться однородная крошкообразная масса).

Шаг №4

3. Переложить крошкообразную массу в большую миску. Потом добавить 4 столовые ложки ледяной воды и лопаткой соединить все крошки в однородную массу (при необходимости добавить еще пару ложек воды). Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и руками замесить эластичное тесто, сформировать из него шаг и расплюснуть до диаметра 10 сантиметров. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Шаг №5

4. Достать тесто из холодильника, дать отдохнуть минут 10 при комнатной температуре, а затем раскатать диск в круг, диаметром 30 сантиметров. Намотать тесто на скалку и выложить в жаропрочную форму, распределить тесто по форме, вдавливая руками.

Шаг №6

Края оборвать и сделать фигурную кромку (по желанию). Накрыть тесто в форме пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг №7

5. Решетку установить на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Достать форму с тестом из морозилки, застелить внутри фольгой и наполнить бобовыми, поставить в духовку на 25-30 минут.

Шаг №8

6. Достать форму из духовки, фольгу с бобами удалить. Температуру уменьшить до 170 градусов.

Шаг №9

7. Быстро приготовить начинку. В большой миске смешать яйца, сливки, лук, соль и черный молотый перец. Ввести измельченный сыр, перемешать.

Шаг №10

8. Перелить яичную смесь в горячий корж и поставить в духовку, запекать сырный киш с луком 40-50 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

Шаг №11

9. Готовый сырный киш с луком достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре около 1-3 часов.

Шаг №12

10. Затем порезать сырный киш с луком на порционные кусочки и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!