Сырный мусс с рыбой и креветками



10

Как приготовить: Сырный мусс с рыбой и креветками - рецепт с фото.

Мусс готовится из сливочного сыра, сметаны, трески, креветок и форели. Закуска подается холодной.

Продукты
  • Форель копченая, филе (резаное тонкими ломтиками) — 280 г
  • Треска, филе без шкурки — 450 г
  • Креветки вареные, чищеные (резаные пополам) — 180 г
  • Сметана — 300 г
  • Сыр сливочный — 230 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 ломтик
  • Перец черный горошком — 6 горошин
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Вода холодная — 60 г
  • Желатин — 15 г
  • Укроп свежий (рубленый) — 30 г
  • Сок одного лимона
  • Соус табаско — 3 капли
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп для украшения
  • Петрушка для украшения
  • Лимонные дольки для подачи
Приготовление

1. Прямоугольную форму объемом 1,2 литра смазать оливковым маслом.

2. В кастрюлю положить филе трески, лавровый лист, дольку лимона и черный перец горошком, залить водой, чтобы ее уровень покрывал рыбу, довести до кипения. Готовить рыбу на средне-слабом огне 10-15 минут, до мягкого состояния.

3. Промасленную форму застелить тонкими ломтиками копченой форели, оставляя длинные свисающие края.

4. Достать из кастрюли треску, поломать на кусочки и выложить в большую миску.

5. В небольшую жаропрочную миску налить 60 г холодной воды, насыпать в нее желатин, оставить при комнатной температуре на 5 минут. Затем поместить миску на водяную баню, размешать желатин до растворения. Снять миску с бани, оставить при комнатной температуре.

6. В миску с треской добавить креветки, сметану, сливочный сыр и укроп. Туда же добавить лимонный сок и соус табаско, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Ввести в эту смесь остывший желатин, хорошо перемешать и выложить эту массу в подготовленную форму, поверхность разровнять лопаткой. Накрыть массу свисающими краями форели, слегка придавить, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.

7. Достать форму с муссом из холодильника, провести ножом по краям и перевернуть форму на сервировочное блюдо. Снять форму с мусса.

Подавать сырный мусс с зеленью и лимонными дольками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!