Сырный пирог



11 6

Как приготовить: Сырный пирог - рецепт с фото.

Для того чтобы приготовить такой сырный пирог, рецепт использует четыре вида сыра. Готовый сырный пирог имеет восхитительный вкус и аромат.

Продукты
  • Масло сливочное (резаное кубиками) — 1/4 стакана
  • Мука пшеничная — 1/4 стакана
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Творог 4% — 1 1/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Горчичный порошок — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочный сыр (резаный кубиками) — 180 г
  • Сыр Ярлсберг (измельченный) — 250 г
  • Сыр Пармезан (измельченный) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить сырный пирог:

1. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло. Насыпать в сотейник муку, размешать. Постепенно ввести в сотейник молоко, довести до кипения и готовить, помешивая, около 2 минут, до загустения. Убрать сотейник с плиты, оставить охлаждаться при комнатной температуре на 15 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тем временем в небольшой миске смешать творог, разрыхлитель, горчицу и соль. В большой миске взбить яйца. Постепенно ввести в яйца сливочный сыр, творожную массу и белый соус из сотейника, все хорошо перемешать. Насыпать в эту массу пармезан и ярлсберг, перемешать.

3. Жаропрочную форму, диаметром около 25 см слегка смазать маслом и вылить в нее сырное тесто. Поставить форму в разогретую духовку и запекать сырный пирог около 35-40 минут.

Готовый сырный пирог достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре около 5 минут. Остывший сырный пирог порезать на порционные кусочки и подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!