Сырный соус песто



10

Как приготовить: Сырный соус песто - рецепт с фото.

Такой вариант соуса песто хорошо подойдет не только к любой пасте, но и к куриному мясу, а также можно просто подать соус с гренками.

Продукты
  • Сыр Рикотта — 1,5 стакана (420 г)
  • Сыр Пекорино Романо (измельченный на терке) — 3 ст. л.
  • Чеснок (чищеный) — 1 зубок
  • Грецкие орехи (жареные и рубленые) — 1/2 стакана (50 г)
  • Базилик свежий (рубленый) — 1/2 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 5 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
  • Мелкая лимонная цедра — 1,5 ч. л.
  • Соль морская мелкая — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить соус песто:

1. Включить кухонный процессор и забрасывать через отверстие по очереди сначала чеснок, затем орехи и базилик, и налить 2 столовые ложки оливкового масла, пульсировать до образования однородной массы.

2. Затем добавить Рикотту, лимонный сок и цедру, а также оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, пульсировать до однородности.

3. Переложить массу в небольшую миску, добавить сыр Пекорино, посолить и поперчить соус песто по вкусу, хорошо перемешать. Накрыть соус и поставить в холодильник до подачи к столу (соус песто может храниться в холодильнике до двух дней).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!