Сырный соус с грибами и шпинатом



8

Как приготовить: Сырный соус с грибами и шпинатом - рецепт с фото.

Нежный сливочный соус с грибами и шпинатом хорошо подойдет к макаронным изделиям.

Продукты
  • Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) — 3 стакана
  • Шпинат замороженный (оттаявший) — 300 г
  • Сыр сливочный с травами и чесноком — 0,5 стакана
  • Сливки нежирные — 0,25 стакана
  • Фисташки несоленые (рубленые) — 0,5 стакана
  • Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (резаный) — 1 пучок
  • Чеснок (резаный пластинами) — 2 зубка
Приготовление

Как приготовить сырный соус с грибами и шпинатом:

1. В большой глубокой сковороде разогреть масло грецкого ореха, высыпать зеленый лук и чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить грибы, перемешать, накрыть сковороду крышкой, готовить на слабом огне около 5 минут, до мягкого состояния грибов.

2. Выложить в сковороду шпинат, готовить пару минут. Добавить сыр, хорошо размешать. Затем добавить сливки и фисташки, довести сырный соус с грибами до очень высокой температуры, но не допустить закипания.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!