Сырный суп



8 5 25 мин. 55 мин.

Как приготовить: Сырный суп - рецепт с фото.

Любителям супов посвящается! :)

Продукты
  • Куриное мясо (филе) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Рис — 80 г
  • Сыр (твердый) — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Зелень для украшения (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сырный суп:

Поставить на огонь кастрюлю с водой и посолить воду.

Шаг №2

Мясо промыть и целым куском отправить в ещё холодную воду. Мясо должно вариться около получаса.

Шаг №3

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг №4

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг №5

Через полчаса вынуть куриное мясо из бульона.
При необходимости бульон процедить.

Шаг №6

Рис промыть, всыпать в кастрюлю и варить 10 минут.

Шаг №7

Отправить в бульон лук, морковь и перемешать.

Шаг №8

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг №9

После закипания супа отправить в него картофель. Варить 10 минут.

Шаг №10

Остывшее куриное мясо нарезать кусочками и отправить в суп.

Определять готовность супа нужно по картофелю — проткните кусочек вилкой, если он сломается пополам, значит, суп готов, можно выключать!

Шаг №11

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!