Сырный суп по-французски



11 6 50 мин.

Как приготовить: Сырный суп по-французски - рецепт с фото.

Очень простой и вкусный сырный суп, почти как настоящий французский. Всегда хотела во Франции побывать..;)

Продукты
  • Куриные крылышки — 400-500 г
  • или куриное филе — 400-500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 180 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сырный суп с курицей:

Крылышки вымыть. Положить мясо в кастрюлю, налить 2,5 л воды. Дать закипеть, снять пенку. Добавить 1 ч. ложку соли, лавровый лист, перец горошком (черный и душистый). Варить от момента закипания на среднем огне 20 минут.

Шаг №2

Тем временем очистить, помыть и нарезать картофель.

Шаг №3

Очистить и помыть лук репчатый и морковь. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками.

Шаг №4

Мясо вынуть. В бульон добавить картофель, половину лука и моркови. Варить 15 минут.

Шаг №5

Натереть на терке плавленые сырки (2 шт. по 100 г).

Шаг №6

Разогреть сковороду, выложить в сковороду сливочное масло. В горячее масло выложить вторую половину лука и моркови. Слегка посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.

Шаг №7

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №8

Выложить зажарку (лук и морковь) в суп. Дать покипеть 5 минут. Затем добавить куриные крылышки и тертый плавленый сыр. Мешать до растворения сыра, 1-2 минуты. Выключить огонь. Дать супу постоять 20 минут под крышкой. Перед подачей сырный суп с курицей посыпать зеленью.

Шаг №9

Сырный суп по-французски готов.
По желанию подавать суп с гренками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!