Сырный суп по‑французски, с курицей



9 6 50 мин.

Как приготовить: Сырный суп по‑французски, с курицей - рецепт с фото.

Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.

Продукты
  • Филе куриное — 500 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 180 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).

Шаг №2

Тем временем картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки.

Шаг №3

Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.

Шаг №4

Добавить к куриному филе подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.

Шаг №5

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.

Шаг №6

Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.

Шаг №7

Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.

Шаг №8

Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.

Шаг №9

Сырный суп с курицей готов. Подавать рекомендую с сухариками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!