Сырный суп с брокколи



10 6

Как приготовить: Сырный суп с брокколи - рецепт с фото.

Еще одна отличная вариация всем известного блюда - супа. Сегодня готовим сырный суп с брокколи.

Продукты
  • На 3-литровую кастрюлю:
  • Куриные бедрышки для бульона — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Брокколи — 300-400 грамм (средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи)
  • Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая банка
  • Плавленый сыр (я люблю хохланд, но это остается на ваше усмотрение) — 200 грамм
  • Зелень (петрушка и зеленый лук)
  • Мускатный орех молотый
  • Лавровый лист
Приготовление

Сырный суп с брокколи с плавленным сыром, рецепт которого я привела чуть ниже, один из самых любимых в нашей семье. Многим может показаться сомнительным сочетание брокколи и плавленного сыра, но уверяю, что попробовав этот волшебный суп один раз, вы станете его фанатом. :) Кстати, рекомендую готовить его на курином бульоне. Мне кажется, что так вкуснее. Кроме того, суп сырный с брокколи на курином бульоне - еще одна прекрасная возможность приготовить полезное блюдо. Все, кому небезразлично правильное питание, оценят этот ароматный и очень вкусный суп!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сырный суп с брокколи:

Для экономии времени, пока готовится бульон вы можете сделать следующее:
— помыть и почистить овощи;
— разделитьброкколи на соцветия;
— нашинковать зелень;

Шаг №2

— нарезать лук полукольцами и обжарить пару минут, пока лук не станет прозрачного цвета;
— натрите морковку с помощью крупной терки и обжарьте вместе с луком еще пару минут;
— влейте немного воды (около половины стакана) и тушите овощи 15-20 минут;
— для загустения добавьте 1-2 ложки муки. Для равномерности муку рассейте над всей поверхностью сковороды и сразу перемешайте.

Шаг №3

В готовый бульон добавьте обжаренные овощи и нарезанную кубиками картошку.

Шаг №4

После того, как картошка будет готова, добавьте плавленый сыр. Для лучшего растворения сыр нужно потереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Мешайте до полного растворения сыра.

Шаг №5

Когда сыр растворится,отправьте в кастрюлю брокколи.

Шаг №6

И сразу зеленый горошек.

Шаг №7

Теперь доведите сырный суп до кипения, добавьте зелень.

Шаг №8

И специи: хорошую щепотку молотого мускатного ореха и 2-3 лавровых листа.
Далее накройте суп крышкой и выключите.

Шаг №9

При подаче суп сырный с брокколи лучше украсить свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!