Сырный суп с брокколи



10 6

Как приготовить: Сырный суп с брокколи - рецепт с фото.

Нежный, красивый, необычный! В моей семье — любимый суп.

Продукты
  • На 3-литровую кастрюлю:
  • Куриные бедрышки для бульона — 2 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Брокколи — 300-400 г (средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи)
  • Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая банка
  • Плавленый сыр (у меня хорошо плавится сыр хохланд, но, думаю, можно попробовать и другие) — 200 г
  • Зелень (петрушка и зеленый лук)
  • Мускатный орех молотый
  • Лавровый лист
Приготовление

Мясной бульон можно готовить из любого мяса, но я чаще всего готовлю суп сырный с брокколи на курином.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сырный суп с брокколи:

Пока готовится бульон:
— чистим овощи;
— разделяем брокколи на соцветия;
— режем зелень;

Шаг №2

— лук нарезаем полукольцами и обжариваем пару минут до прозрачности;
— морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут;
— добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут;
— для загустения добавляем 1-2 ложки муки. Для равномерности муку рассеиваем над всей поверхностью сковороды и сразу перемешиваем.

Шаг №3

В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.

Шаг №4

Когда картофель сварится (можно проверить вилкой — должен легко разламываться при накалывании), добавляем плавленый сыр. Для лучшего растворения сыр нужно потереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Помешиваем до полного растворения сыра.

Шаг №5

Когда сыр растворится, добавляем брокколи.

Шаг №6

И сразу зеленый горошек.

Шаг №7

Доводим сырный суп до кипения, добавляем зелень.

Шаг №8

И специи: хорошую щепотку молотого мускатного ореха и 2-3 лавровых листа.
Накрываем крышкой и выключаем.

Шаг №9

При подаче суп сырный с брокколи можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!