Сырный суп с сельдереем



8 4

Как приготовить: Сырный суп с сельдереем - рецепт с фото.

Сырный суп готовится на молоке с добавлением сыра.

Продукты
  • Сельдерей мелкий — 1 корень
  • Сыр гауда — 450 г
  • Молоко — 1,2 л
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук-шнитт (рубленый) для сервировки
Приготовление

Как приготовить сырный суп с сельдереем:

1. Сыр измельчить на крупной терке (фото 1).

2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать репчатый лук, готовить, помешивая, около 5 минут.

3. Посыпать лук мукой, готовить, помешивая, около 2 минут. Постепенно ввести молоко.

4. Готовить, помешивая, до загустения. Добавить 50 г сыра, готовить, помешивая, еще 15 минут.

5. Тем временем сельдерей почистить и порезать кубиками (фото 2). Отварить сельдерей в воде до мягкого состояния, примерно 10 минут. Осушить сельдерей и выложить в кастрюлю с супом. Туда же высыпать остальной сыр.

6. Сырный суп с сельдереем готов. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать сырный суп с сельдереем в порционных тарелках, посыпав шниттом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!