Сырный суп с шампиньонами и сухариками



11 6 40 мин.

Как приготовить: Сырный суп с шампиньонами и сухариками - рецепт с фото.

Отличный супчик на обед. Сочетание грибов и сыра дает отличный результат.

Продукты
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сырок плавленый — 100-150 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сухарики пшеничные — 300 г
  • Вода (или бульон) — 2 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сырный суп с шампиньонами и сухариками:

В кастрюлю налить 2 л воды (или бульона). Поставить на огонь, довести до кипения. Очистить, помыть и нарезать кусочками картофель.

Шаг №2

В кипяток опустить картофель. Варить около 20 минут на небольшом огне.

Шаг №3

Лук очистить, помыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

Шаг №4

Грибы помыть, нарезать пластинками.

Шаг №5

Разогреть сковороду, выложить кусочек сливочного масла. В разогретое масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №6

Добавить грибы в сковороду, тушить все вместе 3-4 минуты.

Шаг №7

Выложить зажарку в суп. Посолить.

Шаг №8

Натереть плавленый сырок на крупной терке.

Шаг №9

Выложить сырок в суп. Варить на маленьком огне 5-7 минут. Снять сырный суп с шампиньонами с огня.

Шаг №10

Сырный суп с шампиньонами готов. Подавать со свежей зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!