Сыроежки в кляре



7

Как приготовить: Сыроежки в кляре - рецепт с фото.

Многие их за грибы не считают, а многие любят. Мне сыроежки очень нравятся. Приготовьте жареные сыроежки в хрустящем кляре и вы поймете, какая это вкуснятина.

Продукты
  • Грибы сыроежки
  • Масло растительное для жарки
  • Для кляра:
  • Яйца — 2
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 5 ст. ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Очень холодная газированная вода — почти стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареные сыроежки:
Вот насобирали немного сыроежек. Ножки отрезаем полностью. Большие шляпки разрезаем на кусочки, так их удобней жарить. Моем в проточной холодной воде и складываем на тарелке.

Шаг №2

Из яиц, муки, крахмала, соли взбиваем легко кляр, добавляя воду, чтобы по густоте был, как жидкая сметана.
В сковороду наливаем подсолнечного масла слоем до 1 см. Обмакиваем кусочки грибов в кляр и кладем в разогретое масло. Жарим с двух сторон и выкладываем жареные сыроежки на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир. Грибочки получаются вкусные, хрустящие.

Шаг №3

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!