Сыроежки в кляре



7

Как приготовить: Сыроежки в кляре - рецепт с фото.

Для меня вкусные сыроежки в хрустящем кляре - настоящий деликатес. Попробуйте и Вы это блюдо!

Продукты
  • Грибы сыроежки
  • Масло растительное для жарки
  • Для кляра:
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 5 столовых ложек
  • Крахмал картофельный — 5 столовых ложек
  • Соль — половиначайной ложки
  • Очень холодная газированная вода — почти стакан
Приготовление

Как пожарить сыроежки в кляре знает далеко не каждый, ведь блюдо это не любителя. Знаю, что многие вообще не воспринимают сыроежки как грибы. А я люблю, и Вам советую. :) Поэтому делюсь с Вами подробным рецептом. Само приготовление отнимет у Вас минимум времени, рецепт очень прост, а интересный вкус блюда понравится не только Вам, но и вашим близким. Итак, сыроежки в кляре рецепт с фото пошагово специально для Вас. Приятного Вам аппетита, друзья.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареные сыроежки:
Подготавливаем сыроежки. Для этого отрежьте полностью ножки, а большие шапки разрежьте на кусочки. Это позволит с легкостью их пожарить. Далее вымойте грибы под краном в прохладной воде и уложите на тарелку.

Шаг №2

Из яиц, муки, крахмала, соли взбейте легко кляр, вливая воду, чтобы по густоте был, как жидкая сметана.
В сковороду налейте подсолнечного масла слоем до 1 см. Обмакните кусочки грибов в кляр и кладите в разогретое масло. Жарьте с двух сторон и выложите жареные сыроежки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Грибочки получаются вкусные, хрустящие.

Шаг №3

Наши сыроежки в кляре готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!