Сыроежки запеченные



9

Как приготовить: Сыроежки запеченные - рецепт с фото.

Грибное блюдо, которое мало кого оставит равнодушным.

Продукты
  • Сыроежки — грамм 400
  • Томат — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Ветчина — 100-120 г
  • Крекер соленый (квадратами) — 5 шт.
  • Масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
Приготовление

1. Сыроежки освободить от ножек, слегка очистить от пленки. Если маленькие, чуть срезать верхушку — для устойчивости. Посыпать приправами из трав и солью с перчиком.

2. Для начинки — отварить до готовности рис, добавить к нему поджаренные лук, морковь, ножки грибов, мелко порезанную ветчину и пару рубленых долек чеснока. Массу смешать и последними добавить: тертый твердый сыр, нарезанный кубиком томат и дробленые в крупную крошку крекеры. Соль по вкусу.

3. Плотно с горкой уложить начинку в шляпки грибов, кисточкой смазать майонезом, покрыть щепоткой тертого сыра, сбрызнуть маслом и запечь 25 минут при 190 градусах.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Перед духовкой...

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!