Сытный рисовый суп



12 6 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Сытный рисовый суп - рецепт с фото.

Люблю такой рисовый суп делать на обед. Вкусно и сытно. Не суп, а чистое здоровье.

Продукты
  • Куриный бульон — 2,5 л
  • или вода — 2,5 л
  • Рис — 0,25 стакана
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для рисового супа перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить рисовый суп:

Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиками.

Шаг №3

Рис помыть.

Шаг №4

Опустить картофель и рис в куриный кипящий бульон. Варить 15-20 минут.

Шаг №5

Очистить и помыть морковь и лук репчатый. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить 3- 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг №7

Добавить к овощам муку. Быстро перемешать.

Шаг №8

Открыть банку консервированного горошка. Помыть и мелко нарезать мелко зелень.

Шаг №9

В суп выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и потомить рисовый суп на самом маленьком огне 5-7 минут. Добавить зелень.

Шаг №10

Сытный рисовый суп готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!