Таджин из курицы с баклажанами и помидорами



12 8

Как приготовить: Таджин из курицы с баклажанами и помидорами - рецепт с фото.

Марокканский таджин готовится в глиняной сковороде, которая тоже называется таджин. Но можно приготовить это острое тушеное блюдо и в толстостенном казане. Курица и баклажаны сперва подрумяниваются отдельно, а затем тушатся с томатами и пряностями.

Продукты
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Курица (бедрышки, грудки) — 8 кусков
  • Соль, черный молотый перец
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чили свежий, красный — 3 шт.
  • Кумин (зира) молотый — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Помидоры — 1,8 кг
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лимоны консервированные — 4 шт.
  • Кинза — жменька
Приготовление

1.Баклажаны нарежьте небольшими кусочками, лук натрите на терке, чили очистите от семян и мелко нарежьте. Разогрейте 1 ст. л. масла в казане. Куски курицы посолите, поперчите и подрумяньте со всех сторон (около 8 минут). Выложите на тарелку. Перемешайте баклажаны с корицей, добавьте в казан еще 1 ст. л. масла и готовьте баклажаны, периодически помешивая, 10 минут, до золотистого цвета (если нужно, добавьте больше масла). Выложите.

2.Добавьте в казан еще 1 ст. л. масла, лук, чили, кумин и лавровый лист. Посолите, поперчите и готовьте на малом огне 5 минут. Добавьте курицу, баклажаны, нарезанные помидоры и томатную пасту. Накройте крышкой и тушите на малом огне 25 минут, добавляя, при необходимости, немного горячей воды.

3.Вмешайте разрезанные консервированные лимоны (без мякоти), нарезанную кинзу и подавайте блюдо с кускусом и хариссой (приправой из чили).

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!