Таджин с рыбой и овощами



14 4 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Таджин с рыбой и овощами - рецепт с фото.

Пусть название вас не пугает. И если у вас нет специальной кастрюли, ничего страшного! Можно приготовить это вкуснейшее блюдо и в казане. Таджин с рыбой, сладким перцем, помидорами и картофелем получается очень ароматным за счет специй.

Продукты
  • Рыба морская белая, филе — 800 г
  • Картофель средний — 5 шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Помидоры средние — 5 шт.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Для чермулы (маринада):
  • Зира — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
Приготовление

Я использовала рыбу морской черт, но прекрасно подойдет и морской окунь или другая белая морская рыба с плотной мякотью и без косточек.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для начала готовим чермулу. Это маринад, который используется в североафриканской кухне. В миске смешиваем соль, измельченную кинзу, сок лимона, масло, измельченный чеснок, паприку, измельченную в порошок зиру. Перемешиваем все составляющие.

Шаг №2

Рыбу (филе) нарезаем на куски, проверяем, чтобы не было косточек. Заливаем половиной дозы подготовленной чермулы. Перемешиваем. Оставляем мариноваться в нежарком месте.

Шаг №3

Перцы обжарить без масла на раскаленной сковороде.

Шаг №4

Положить перцы в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. После чего снять кожицу, удалить плодоножки и семена и нарезать полосками.

Шаг №5

На сковороде слегка подрумянить раздавленный чеснок.

Шаг №6

Добавить помидоры, нарезанные крупными кусками и подготовленный перец.

Шаг №7

Влить вторую половину чермулы, посолить, поперчить и потушить около 10 минут.

Шаг №8

Тем временем мы приварили (10 минут с момента кипения) очищенный картофель в соленой воде. Нарезать картофель крупными кубиками и выложить на дно таджина или, как в моем случае, казана.

Шаг №9

Выложить чуть больше половины подготовленных перцев с помидорами.

Шаг №10

Выложить кусочки рыбы вместе с маринадом.

Шаг №11

Выложить остатки овощей. Влить стакан воды. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 15-20 минут.

Шаг №12

Можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с кус-кусом.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!