Тажин с бараниной



12 5

Как приготовить: Тажин с бараниной - рецепт с фото.

Тажин (таджин) с бараниной и овощами.

Продукты
  • Баранина (лопатка) — 500 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Помидор — 120 г
  • Перец болгарский (трёх цветов) — 120 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец острый — 15 г
  • Имбирь — 0,5 см
  • Картофель — 350 г
  • Кумин (зира) — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Паприка молотая красная — 1 ч.л.
  • Корица молотая — на кончике ножа
Приготовление

Как приготовить тажин из баранины:

1. Мясо разрезаем на куски, примерно по 100 грамм. Натираем их смесью из молотого перца, соли и кумина.

2. Дно тажина (специальной керамической посуды) ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем и укладываем мясо. Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку.

3. На том же масле обжариваем лук, чеснок, имбирь и красный острый перчик.

4. На обжаренные овощи укладываем мясо, сверху — болгарский перец, картофель, крупно нарезанный, помидор, нарезанный дольками, солим, перчим, посыпаем специями и накрываем крышкой тажина. На малом огне тушим 1 час.

5. Открываем крышку и укладываем дольки лимона. Вообще, тут нужен маринованный в соли лимон, но я не успел его сделать. Маринованный лимон нужно закладывать вместе с овощами, а обычный — в конце, чтобы не было слишком кисло. Тушим тажин из баранины ещё 10 минут и снимаем с огня.

6. Перед подачей посыпаем тажин из баранины мелко рубленными кинзой и петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Шаг №4

Шаг №5

Шаг №6

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!