Тальятелле с грецкими орехами в сливочном соусе



10 4

Как приготовить: Тальятелле с грецкими орехами в сливочном соусе - рецепт с фото.

Тальятелле в нежном сливочном соусе с добавлением грецких орехов не оставят равнодушным ни одного любителя итальянской пасты.

Продукты
  • Белые хлебные крошки — 1/2 стакана
  • Грецкий орех (раздробленный на кусочки) — 3 стакана
  • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) — 2 зубка
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сливочный сыр — 1/2 стакана
  • Сметана — 2/3 стакана
  • Тальятелле — 350 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Листочки свежей петрушки для украшения
Приготовление

1. В ступку сложить хлебные крошки, грецкий орех, чеснок, молоко, масло и сливочный сыр, растереть пестиком до пастообразного состояния. Добавить сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отставить в сторону.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке, около 8-10 минут.

3. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить макароны обратно в кастрюлю, в которой они варились. Выложить в кастрюлю сливочную массу и хорош перемешать.

Подавать макароны теплыми на порционных тарелках, украсив свежими листочками петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!