Тальятелле с хлебными крошками



11

Как приготовить: Тальятелле с хлебными крошками - рецепт с фото.

Лапша с хлебными крошками — незамысловато, но вкусно.

Продукты
  • Свежие хлебные крошки — 6 стаканов
  • Листочки свежей петрушки (мелко рубленые) — 4 ст. л.
  • Лук-шнитт (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Майоран свежий (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Чеснок (мелко рубленый) — 3-4 зубка
  • Кедровые орешки — 1/2 стакана
  • Тальятелле — 450 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сыр пармезан (измельченный) — 1/2 стакана
Приготовление

1. В небольшой миске смешат хлебные крошки, петрушку, лук и майоран. В большой сковороде на среднем огне разогрет 2 столовые ложки оливкового масла, высыпать смесь из крошек, чеснок, кедровые орешки, соль и перец и жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут до легкого золотистого цвета хлебных крошек, но не до хрустящего состояния! Убрать сковороду с плиты, накрыть крышкой, сохранять содержимое в тепле.

2. Тальятелле отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем разложить на порционные тарелки, полить оливковым маслом, перемешать. Высыпать содержимое сковороды в тальятелле и еще раз хорошо перемешать. Подавать сразу же, посыпав сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!