Тальятелле с креветками



11 4

Как приготовить: Тальятелле с креветками - рецепт с фото.

Тальятелле с морепродуктами со сметанным соусом — вкусное и нежное блюдо.

Продукты
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 4 зубка
  • Перец болгарский красный (порезанный кубиками) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Тальятелле — 450 г
  • Креветки тигровые (чищеные) — 350 г
  • Сливки жирные — 1/2 стакана
  • Соль и черный молотый перец
  • Листья петрушки (рубленые) — 3 ст. л.
Приготовление

1. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло. Высыпать в разогретое масло чеснок и болгарский перец. Жарить около 30 секунд. Добавить томатную пасту и вино. Готовить, помешивая, около 10 минут.

2. Тем временем тальятелле отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить тальятелле обратно в кастрюлю, в которой они варились.

3. Добавить в сковороду креветки и жарить на среднем огне, помешивая, около 2 минут, до розового цвета креветок. Уменьшить огонь, добавить сметану. Готовить еще 1 минуту, до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Тальятелле подавать теплыми на порционных тарелках, полив соусом и украсив рубленой петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!