Тальятелле с лососем и рукколой



7 4

Как приготовить: Тальятелле с лососем и рукколой - рецепт с фото.

Тальятелле — это классическая итальянская паста, которую можно подавать с любыми соусами. Предлагаю приготовить тальятелле с лососем и рукколой. Зелень и рыба отлично сочетаются с макаронными изделиями.

Продукты
  • Макароны тальятелле — 350 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 1 зубок
  • Копченый лосось, филе (порезанное тонкими полосками) — 120 г
  • Аругула (руккола) — 1 1/4 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Тальятелле отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду чеснок и жарить, помешивая, около 1 минуты (чеснок не должен потемнеть).

3. Добавить в сковороду рыбное филе и рукколу, посолить, поперчить и жарить, помешивая, около 1 минуты. Убрать сковороду с огня.

4. Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить изделия обратно в кастрюлю, в которой они варились, выложить туда же содержимое сковороды, аккуратно перемешать и подавать на теплых порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!