Тальятелле с соусом песто



9 4

Как приготовить: Тальятелле с соусом песто - рецепт с фото.

Тальятелле — это широкая лапша. Приготовьте тальятелле с соусом песто и вы навсегда останетесь приверженцем этой итальянской пасты.

Продукты
  • Тальятелле — 450 г
  • Соль по вкусу
  • Свежие листочки базилика для украшения
  • *
  • Для песто:
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Кедровые орешки — 1/4 стакана
  • Свежие листочки базилика — 120 г
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) — 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
Приготовление

1. Приготовить песто. Для этого необходимо сложить в кухонный процессор чеснок, орешки, соль и листочки базилика, хорошо измельчить. Не выключая процессора, постепенно добавлять оливковое масло. Добавить к этой массе сыр пармезан, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.

2. Тальятелле отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их обратно в кастрюлю, в которой варились. Добавить половину соуса песто, хорошо перемешать.

Подавать тальятелле на порционных тарелках, с оставшимся соусом, украсив листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!