Тальятелле с тремя сырами и орехами



9 4

Как приготовить: Тальятелле с тремя сырами и орехами - рецепт с фото.

Паста тальятелле с тремя сырами и грибами — вкуснейшее блюдо, которое по достоинству будет оценено любителями итальянской кухни.

Продукты
  • Паста тальятелле — 300 г
  • Масло сливочное — 25 г (2 ст. л.)
  • Шалфей свежий (мелко рубленый) — 1 ч. л.
  • Сыр Горгонзолла (резаный кубиками) — 120 г (1 стакан)
  • Сыр Маскарпоне — 45 г (3 ст. л.)
  • Молоко — 75 г (5 ст. л.)
  • Ядра грецких орехов (резаные на половинки) — 50 г
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 30 г
  • Черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тальятелле с сыром и орехами:
1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в большой сковороде на медленном огне разогреть сливочное масло, насыпать шалфей, перемешать. Выложить в масло сыр Горгонзоллу, а затем Маскарпоне. Размешать до однородного состояния. Ввести молоко, размешать.
3. Насыпать в сковороду орехи, измельченный Пармезан и черный молотый перец. Готовить, помешивая, до загустения, но не доводить до кипения.
4. Пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить тальятелле снова в кастрюлю, залить соусом, перемешать.
Подавать пасту тальятелле в порционных тарелках, посыпав черным молотым перцем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!