Тальятелле с цуккини и стручковой фасолью



10 4

Как приготовить: Тальятелле с цуккини и стручковой фасолью - рецепт с фото.

Для пасты хорошо подходят соусы из свежих овощей, а особенно из молодых летних овощи.

Продукты
  • Тальятелле с добавлением шпината (зеленые) — 240 г
  • Беби цуккини (резаный тонкими полосками) — 230 г
  • Фасоль стручковая молодая свежая или замороженная (оттаявшая) — 230 г
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный полосками) — 1 шт.
  • Лимонная цедра измельченная — 2 ч. л.
  • Пармезан (измельченный на терке) — 1 1/4 стакана
  • Сливки кулинарные жирные — 1/3 стакана
  • Свежий лимонный сок — 2 1/2 ст. л.
  • Пармезан (измельченный на терке) для сервировки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить тальятелле с овощами:

1. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту тальятелле откинуть на дуршлаг, зарезервировав 2 стакана жидкости. Осушенную пасту переложить обратно в кастрюлю.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и цуккини, посыпать солью и перцем по вкусу. Готовить, помешивая, до мягкого состояния цуккини, около 8 минут. Добавить в сковороду стручковую фасоль и лимонную цедру, перемешать, готовить около 1 минуты.

3. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с пастой, насыпать 1 1/4 стакана сыра, налить сливки, лимонный сок и 1 стакан зарезервированной воды. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь и готовить тальятелле с овощами, помешивая, около 2 минут. При необходимости добавить еще зарезервированной воды.

Пасту тальятелле с овощами посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подавать, посыпав сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!