Тапенада с вялеными помидорами



10

Как приготовить: Тапенада с вялеными помидорами - рецепт с фото.

Прованская закуска из каперсов, анчоусов, оливок, которую чаще всего подают на тостах. В этой вариации тапенада готовится с добавлением вяленых (сушеных) помидоров.

Продукты
  • Помидоры вяленые (сушеные) — 15-20 шт.
  • Каперсы — 2 ст. ложки
  • Оливки — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 ст. ложки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица — 0,5 ст. ложки
  • Масло оливковое
  • Розмарин (листья)
  • Тосты для сервировки — 3 шт.
  • Ветчина для сервировки — 3 кусочка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Помидоры выложить в чашу блендера.

Шаг №2

Добавить оливки, каперсы, чеснок.

Шаг №3

Добавить горчицу.

Шаг №4

Всыпать розмарин.

Шаг №5

Влить лимонный сок и масло.

Шаг №6

Измельчить.

Шаг №7

Подавать тапенаду с тостами и ветчиной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!