Тарелка буррито



12 4 30 мин.

Как приготовить: Тарелка буррито - рецепт с фото.

Такое буррито можно назвать диетическим, в отличие от того, которое собирается в лепешке из пшеничной муки с добавление различных соусов. Так что можете без зазрения совести перед собственным здоровьем готовить такую сборную композицию из риса, фасоли и говядины.

Продукты
  • Лук красный (резаный кольцами) — 2 шт.
  • Сок лайма — 5 ст. л.
  • Перец жареный, консервированный (резаный кубиками) — 1/4 стакана
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Кинза (листья и стебли) — 1 1/2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Рис длиннозернистый — 1 1/2 стакана
  • Стейки говяжьи — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Фасоль красная, консервированная (промытая и осушенная) — 350 г
Приготовление

1. В небольшом сотейнике на средне-сильном огне довести до кипения 4 столовые ложки сока лайма, лук, сахар и 1/4 чайной ложки соли. Перелить полученную смесь в миску и поставить в холодильник до подачи блюда к столу.

2. В блендер сложить кинзу и налить воду, пульсировать до образования однородной массы. Перелить эту смесь в кастрюльку, насыпать 1 чайную ложку соли и высыпать рис. На средне-сильном огне довести массу до кипения. Варить 5-7 минут, затем уменьшить огонь до минимального и варить с закрытой крышкой до полного выкипания жидкости, примерно 13-15 минут.

3. Тем временем стейки просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло до появления дыма. Выложить на разогретую сковороду стейки и жарить около 4-6 минут с каждой стороны. Переложить жареное мясо на разделочную доску и накрыть фольгой, дать отдохнуть в течение 5 минут.

4. В миску сложить 1/4 стакана консервированного перца, фасоль, сок лайма, посолить и поперчить, накрыть миску крышкой и поставить в микроволновку на 2 минуты. Стейки порезать тонкими ломтиками.

В стеклянную сервировочную миску насыпать рис, сверху фасоль, мясо и маринованный лук, который зарезервировали в холодильнике.

Подавать блюдо сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!