Тарт (открытый пирог) со сгущёнкой



5 8 10 мин. 40 мин.

Как приготовить: Тарт (открытый пирог) со сгущёнкой - рецепт с фото.

Все очень просто: основа пирога — из готового печенья и сливочного масла, начинка для тарта готовится из сгущенного молока, желтков и лимонного сока.

Продукты
  • Печенье (песочное) — 300 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молоко сгущенное — 400 г
Приготовление

Как приготовить тарт со сгущенкой:

1. Кладем печенье в плотный пакет (можно в два) и измельчаем в не очень мелкую крошку.

2. В печенье добавляем сильно охлаждённое сливочное масло, рубленное мелкими кусочками, и тщательно перемешиваем.

3. Равномерно выкладываем получившуюся массу в форму, как можно ровнее, формируя бортики высотой около 2 см.

Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

4. Пока выпекается основа, готовим начинку для тарта. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку. Продолжаем взбивать и добавляем сок половины лимона. Должна получиться довольно густая масса.

5. Вынимаем нашу форму с основой из духовки и вливаем нашу начинку.

Равномерно распределяем, и ставим тарт опять в духовку на 10-15 мин. (у меня газовая духовка — на приготовление уходит 15 минут).

6. Вынимаем тарт из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками (по своему вкусу). Я украсила кусочками киви.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!