Тарт с картофелем, цуккини, шалотом и сыром



9

Как приготовить: Тарт с картофелем, цуккини, шалотом и сыром - рецепт с фото.

Вкусная выпечка для домашнего чаепития — пирог тарт с картофелем.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук порей (резаный полукольцами) — 2 шт.
  • Цуккини мелкий (резаный полукругами) — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец
  • Сыр Фета (раскрошенный) — 60 г (1/2 стакана)
  • Свежий укроп (мелко резаный) — 2 ст. л.
  • Картофель красный мелкий — 250 г
  • Тесто слоеное готовое — 1 лист
Приготовление

Как приготовить пирог тарт с картофелем:

1.Картофель порезать тонкими ломтиками. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук порей, цуккини, насыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, помешивая, 4-5 минут. Добавить в сковороду сыр и укроп. Выложить в сковороду картофель и перемешать.

2. На листе пергамента раскатать тесто в круг, диаметром примерно 30 см. Перенести тесто прямо на бумаге и выложить на противень. Начинку выложить на корж, оставляя пустым 5 см с края. Края загнуть наверх и поставить противень в разогретую духовку. Выпекать пирог тарт до золотистого цвета, 50-60 минут (если края начнут подгорать, то их можно накрыть фольгой).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!