Тарт с помидорами



12 4 45 мин.

Как приготовить: Тарт с помидорами - рецепт с фото.

Традиционный французский тарт (открытый пирог) готовится из песочного теста, а начинка может быть абсолютно любая. В данном рецепте помидоры-черри отлично подошли для этого пирога.

Продукты
  • Помидоры-черри (разрезанные на половинки) — 3,5 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус белый винный — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Для теста:
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орегано свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Вода ледяная — 1/3 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В сковороде разогреть сливочное масло, насыпать сахар и готовить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета.

2. Снять сковороду с плиты, выложить в нее помидоры и чеснок, налить уксус, перемешать. Посолить, поперчить и снова перемешать. Переложить помидоры в жаропрочную круглую форму диаметром 22 см.

Шаг №2

3. Приготовить тесто. В чашу кухонного процессора насыпать муку, соль, орегано и положить резаное кусочками сливочное масло. Измельчить до однородного крошкообразного состояния. Добавить достаточное количество ледяной воды, чтобы получилось однородное эластичное тесто.

4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать скалкой круг диаметром 25 см. Накрыть этим кругом помидоры в форме, придавливая края. Сделать на поверхности теста несколько проколов вилкой, чтобы через них в процессе выпекания выходил воздух.

Шаг №3

5. Поместить форму в разогретую духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета теста. Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять при комнатной температуре 2-3 минут, а затем провести лезвием ножа по краям тарта и перевернуть форму на сервировочное блюдо, форму снять. Посыпать тарт рубленым орегано и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!