Тарт «Татен» (Tarte Tatin) (французский яблочный пирог)



10 6 60 мин.

Как приготовить: Тарт «Татен» (Tarte Tatin) (французский яблочный пирог) - рецепт с фото.

Французский перевернутый пирог с яблоками в карамели.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 125 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Красная смородина — 50 г
  • Яблоки (очистить, нарезать тонкими дольками) — 450 г
  • Корица — 1 щепотка
Приготовление

Как приготовить пирог тарт «Татен» с яблоками:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сахар разотрите с маслом. Добавьте муку, разотрите до получения крошки. Добавьте яйцо и вымесите тесто. Тесто должно слипнуться в комок. Оберните тесто в пленку и уберите в холодильник, пока делаем начинку.

2. Масло растопите на сковороде, добавьте воду и сахар, и, помешивая, сварите карамель. Когда карамель начнет темнеть, уберите с огня и посыпьте сверху щепоткой корицы. Выложите на карамель красную смородину, и сверху выложите тонкие ломтики яблок.

3. На подпыленной мукой доске раскатайте тесто, чуть больше в диаметре, чем форма. (ВАЖНО! Форма НЕ должна быть разъемной, иначе карамель вытечет.) Переложите тесто на яблоки, подогните края.

Выпекайте яблочный тарт «Татен» в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Пирог должен зарумяниться. Достаньте пирог тарт «Татен» из духовки, оставьте на 5 минут и переверните на тарелку для пирога.

Пирог тарт «Татен» с яблоками готов. Bon appétit!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!