Тарталетки, фаршированные курицей и грибами



Как приготовить: Тарталетки, фаршированные курицей и грибами - рецепт с фото.

К вам скоро должны заглянуть гости, и вы поспешно копаетесь в кулинарных записях, стараясь найти какую-нибудь вкусную, сытную и необычную закуску, приготовление которой не займет много времени? В таком случае вашему вниманию тарталетки с грибами и курицей.

Продукты
  • Сливочное масло — 250 граммов (не менее 82% жирности), яйцо — 2 штуки, сахар — 1 стакан, мука — 3 стакана, Филе куриное (советую Петелинка)- 300 граммов, грибы — 500 граммов, лук — 1 штука, сметана — 200 граммов (15-20% жирности), соль, перец, зелень, растительное масло — по вкусу.
Приготовление

Способ приготовления:

1. Смешайте яйца с сахаром и хорошенько взбейте их до образования белой пенки;

2. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте;

3. Всыпьте муку и замесите тесто – оно должно быть плотным, но эластичным;

4. Поставьте тесто в прохладное место на 30 минут. После этого с помощью стакана или специальной формочки вырежьте кружочки и уложите в формы для запекания, смазанные растительным маслом;

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте будущие тарталетки 10-15 минут, пока они не станут румяными и хрустящими;

6. Лук очистите, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле;

7. Филе промойте, нарежте небольшими кусочками и обжарите вместе с луком;

8. Грибы промойте, обсушите, нарежьте пластинками и добавьте к курице и луку. Хорошо перемешайте смесь и тушите 10 минут при закрытой крышке;

9. Посолите и поперчите куриное мясо с грибами, после чего влейте туда сметану;

10. Тушите 10 минут, чтобы курица стала нежной и сочной;

11. Готовую начинку остудите и аккуратно наполните ею все тарталетки. Украсьте их веточками зелени – укропа или петрушки.

Всё! Вкусная и необычная закуска для званого вечера готова!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!