Тарталетки из хлеба с кукурузой, ветчиной и зеленым горошком



10 8 35 мин. 35 мин.

Как приготовить: Тарталетки из хлеба с кукурузой, ветчиной и зеленым горошком - рецепт с фото.

Тарталетки из ломтиков хлеба отлично подойдут для праздничного стола.

Продукты
  • Хлеб белый — 8 ломтиков
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г (примерно 1/2 стакана)
  • Мука — 40 г (1/4 стакана)
  • Перец (желательно белый) молотый — 1/8 ч. л.
  • Молоко 2,5% — 250 мл (1 стакан)
  • Сливки 33% — 250 мл (1 стакан)
  • Ветчина — 350 г (примерно 1,5-2 стакана нарезанной)
  • Зеленый горошек (размороженный) — 170 г (1 стакан)
  • Кукурузные зерна (размороженные) — 170 г (1 стакан)
  • Паприка — по вкусу
Приготовление

Как приготовить тарталетки из хлеба:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. У хлебных ломтиков срезать корочку и с помощью скалки раскатать хлеб до толщины около 3 мм.

2. Смазать каждый раскатанный ломтик хлеба с двух сторон сливочным маслом (используя половину масла).

3. Вложить хлебные ломтики в формочки для маффинов (кексов) и хорошо придавить руками. Поставить тарталетки в разогретую духовку на 15-18 минут.

4. Тем временем приготовить начинку для тарталеток. В небольшом сотейнике (кастрюльке) растопить оставшееся сливочное масло. Добавить муку, перемешивая, и перец.

5. Понемногу влить молоко и сливки, перемешать до однородности. Довести соус до кипения и готовить, помешивая, еще около 2 минут. Снять с огня.

6. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Добавить в приготовленный соус ветчину, зеленый горошек и кукурузу. Готовить, помешивая, около 5 минут.

7. Выложить полученную смесь в тарталетки и посыпать паприкой. Подавать тарталетки сразу же, горячими.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!