Тарталетки из лаваша



2 6 7 мин. 15 мин.

Как приготовить: Тарталетки из лаваша - рецепт с фото.

Когда нужно быстро и нарядно накрыть стол, меня выручают вот такие забавные корзиночки — чем угодно начинённые тарталетки из лаваша.

Продукты
  • На 18 тарталеток:
  • Лаваш тонкий (листы размером 30х50 см) — 3 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для приготовления корзиночек-тарталеток понадобятся только яйца и тонкий листовой лаваш.
Также понадобятся силиконовые или железные формочки (хорошо подходят формочки для кексов-маффинов).

Шаг №2

Как приготовить тарталетки из лаваша:

Каждый лист лаваша разрезаем на квадраты, со стороной примерно 10 см. У нас продаются лаваши «стандартного» размера, овальной формы. Лист такого лаваша нужно сначала разрезать вдоль на три части. Затем, при необходимости, обрезать закругленные края и разрезать полоски на квадраты.

Шаг №3

Яйца слегка взбить.
(В яйца можно добавить соль, специи, но это уже по желанию.)

Шаг №4

Для приготовления одной тарталетки понадобятся два квадрата лаваша. Смачиваем их в яйце с одной стороны. Можно пользоваться специальной кисточкой. Или обмакнуть одну сторону одного из квадратов в яйцо, а затем потереть листы лаваша друг о друга, равномерно распределяя яйцо по поверхности.

Шаг №5

Затем складываем квадраты друг на друга по диагонали намазанной стороной вверх. Укладываем заготовку в формочку.
Точно так же поступаем с остальным лавашом. Ставим все формочки на противень.

Шаг №6

Духовку разогреваем до 220-230 градусов.
Противень с тарталетками ставим в верхнюю треть духовки.
Запекаем тарталетки из лаваша 5-10 минут. Нужно внимательно следить, чтобы края подрумянились, но не подгорели.
Затем духовку выключаем и оставляем тарталетки в духовке еще на 10 минут.

Шаг №7

Готовые тарталетки из лаваша можно наполнить, чем захочется: салатом («крабовым» с рисом и яйцом, из кальмаров или креветок, из обжаренных грибов и т.д.), сыром с чесноком, печеночным паштетом, фруктами (сладким салатом). Можно использовать тарталетки как вазочки — например, для орехов. Это на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!