Тарталетки из слоеного теста, наполненные овощами



10

Как приготовить: Тарталетки из слоеного теста, наполненные овощами - рецепт с фото.

Тарталетки с овощами — отличная летняя закуска.

Продукты
  • Масло растительное
  • Тарталетки из слоеного теста — 12 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный кубиками) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Помидоры свежие (мелко резаные) — 230 г
  • Листочки свежего базилика (порванные) — 1 ст. л.
  • Тимьян свежий или сушеный — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Салатные листья для сервировки
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Если тарталетки замороженные, то их необходимо разморозить.

2. Противень смазать растительным маслом и выложить на него тарталетки.

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить болгарский перец, чеснок и лук, готовить на сильном огне около 3 минут, до мягкого состояния.

4. Выложить в сковороду резаные помидоры, насыпать травы и специи, хорошо перемешать и наполнить этой смесью тарталетки.

5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать тарталетки около 5 минут, до золотистого цвета теста.

Подавать тарталетки с листьями салатов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!