Тарталетки из слоеного теста с овощной начинкой



12 4

Как приготовить: Тарталетки из слоеного теста с овощной начинкой - рецепт с фото.

Таким хитрым способом можно приготовить своеобразные тарталетки из слоеного теста с овощами и сыром.

Продукты
  • Вяленые баклажаны — 25 г
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 150 г
  • Помидоры черри (резаные на половинки) — 12-16 шт.
  • Оливки зеленые или черные без косточек (рубленые) — 8 шт.
  • Сыр Фета (раскрошенный) — 120 г
  • Кипяток — 300 г
  • Масло подсолнечное — 45 г (3 ст. л.)
  • Лук репчатый (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
  • Слоеное тесто — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тарталетки из слоеного теста:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Вяленые баклажаны положить в большую миску и залить кипятком, оставить на 10 минут. Осушить баклажаны, выложить на бумажное полотенце. Каждый ломтик разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера ломтиков).
2. В большой сковороде разогреть 30 граммов (2 столовые ложки) подсолнечного масла, выложить лук и жарить на среднем огне около 4-5 минут, затем добавить грибы и готовить еще 3-4 минуты до золотистого цвета лука. Переложить содержимое сковороды в отдельную посуду.
3. В той же сковороде разогреть оставшееся подсолнечное масло, выложить баклажаны и обжарить с обеих сторон в течение 1-2 минут.
4. Слегка смазать любым растительным маслом четыре небольшие жаропрочные формы.
5. В миску с жареным луком и грибами добавить помидоры, баклажаны, оливки и сыр, перемешать и распределить эту массу в подготовленные формы. Посыпать солью и перцем.

Шаг №2

6. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 4 круга, в диаметре немного больше диаметра формочек.
7. Накрыть кругами теста наполненные формочки и завернуть края под ободок.
8. Поставить формочки в разогретую духовку и запекать тарталетки из слоеного теста около 20 минут, до золотистого цвета верха. Готовые тарталетки из слоеного теста достать из духовки, дать немного остыть, а затем перевернуть на сервировочные тарелки, чтобы тесто оказалось на дне тарелки. Подавать тарталетки сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!