Тарталетки с лесными грибами



13 4

Как приготовить: Тарталетки с лесными грибами - рецепт с фото.

Для начинки берем дикие грибы и тушим в хересе и сливках, а чтобы подчеркнуть грибной вкус, в тесто для тарталеток достаточно добавить горсть жареных грецких орехов.

Продукты
  • Грибы лесные, сушеные — 25 г (1/2 стакана)
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук красный (мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Херес сухой — 30 г (2 ст. л.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки нежирные — 120 г (1/2 стакана)
  • Сыр Фонтина (резаный тонкими полосками) — 25 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Салатные листья (по желанию)
  • *
  • Для теста:
  • Мука пшеничная грубого помола — 120 г (1 стакан)
  • Масло сливочное несоленое — 50 г (4 ст. л.)
  • Грецкий орех (жареный и молотый) — 25 г (1/4 стакана)
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
Приготовление

1. Приготовить тесто. Муку смешать со сливочным маслом до получения крошкообразной массы. Добавить в эту массу орехи, а затем яйца, хорошо перемешать (должно получиться мягкое, однородное тесто). Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем грибы замочить в 300 граммах горячей воды, оставить на 30 минут. После этого грибы осушить, а воду зарезервировать, она понадобится в дальнейшем.

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, около 5 минут, затем выложить чеснок и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

4. Выложить в сковороду с луком и чесноком грибы и готовить, помешивая, около 7 минут. Залить содержимое сковороды зарезервированной жидкостью с грибов и хересом, готовить на сильном огне до полного выпаривания жидкости, около 10 минут. Посолить по вкусу, перемешать и отставить в сторону.

5. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Слегка смазать маслом 4 жаропрочные формочки, диаметром 10 см. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать круги и выложить их в подготовленные формочки. Внутрь теста выложить кусочки пергамента, засыпать бобовыми и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Достать тарталетки из духовки, бобы и пергамент удалить.

6. Тем временем яйца взбить со сливками, залить этой массой грибную смесь. Выложить начинку в слегка пропеченные тарталетки, сверху посыпать ломтиками сыра и поставить в духовку еще на 16-20 минут.

Подавать тарталетки горячими, с салатными листьями.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!