Тарталетки с лимоном и малиной



7 60 15 мин. 40 мин.

Как приготовить: Тарталетки с лимоном и малиной - рецепт с фото.

Наполнением для таких тарталеток могут быть любые фрукты. При желании можно сверху нанести взбитые сливки.

Продукты
  • Лимоны среднего размера — 4 шт.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Масло сливочное — 3/4 стакана
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Песочное тесто — 2 коржа
  • Малина — 700 г
Приготовление

Для тарталеток подготовить песочное тесто и перед тем, как охлаждать его, разделить на 6 порций.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить начинку. С лимонов снять 1 ст. л. цедры и выжать 1/2 стакана сока. В двухлитровой кастрюле на среднем огне разогреть сок, цедру, сахар, масло и кукурузный крахмал, помешивая, пока сахар и масло не растают. В маленькой миске слегка взбить яичные желтки. Понемногу влить лимонную смесь в желтки. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
Каждую порцию охлажденного песочного теста выложить в металлическую форму и пальцами распределить по внутренней поверхности.

Шаг №2

Поставить металлические формы с тестом на противень. Вилкой сделать в тесте многочисленные, неглубокие наколы. Поставить в холодильник на 20 минут. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать изделия в течение 15 минут до золотистого цвета.

Шаг №3

Перенести формы с готовыми изделиями на решетку. Охлажденные тарталетки аккуратно достать из форм. Наполнить лимонной начинкой и малиной, и поставить в холодильник для полного охлаждения.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!