Тарталетки с персиковой начинкой



13

Как приготовить: Тарталетки с персиковой начинкой - рецепт с фото.

Тарталетки с персиками будут выгодно и аппетитно смотреться на вашем столе, и, несомненно, порадуют своим вкусом.

Продукты
  • Для тарталеток:
  • Мука — 3 1/3 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) — 200 г
  • Холодная вода — 1/2 стакана
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • *
  • Для начинки:
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Вода — 1 стакан
  • Персики консервированные (резаные дольками) — 900 г
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • Взбитые сливки для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Выложить в эту массу резаное кубиками масло и хорошо размешать все в однородную крошкообразную массу. Затем добавить 1/2 стакана холодной воды и яичные желтки, замесить однородное тесто, сформировать тесто в шар.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Разделить тесто на 8 частей. Раздавить кусочки теста в плоские кружочки и выложить в жаропрочные формочки для тарталеток, диаметром около 4 см. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут, до золотистого цвета. Оставить готовые тарталетки остывать в формочках при комнатной температуре.

3. Для начинки нужно в большом сотейнике смешать сахар, крахмал и щепотку соли. Залить сухую смесь водой и хорошо размешать. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и довести массу до кипения. Готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Снять сотейник с плиты, выложить в него ломтики персиков и налить лимонный сок.

4. Наполнить остывшие тарталетки начинкой и поставить в холодильник минут на 30. Подавать десерт охлажденным, украсив взбитыми сливками (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!