Тарталетки с сырно-крабовой начинкой



12

Как приготовить: Тарталетки с сырно-крабовой начинкой - рецепт с фото.

Нежная, сливочная закуска с крабовым мясом не оставит равнодушными ваших гостей.

Продукты
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Соль — щепотка соли
  • Масло сливочное (мелко резаное) — 120 г
  • Сыр Рикотта — 230 г (1 стакан)
  • Лук репчатый (измельченный на терке) — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 30 г (2 ст. л.)
  • Горчичный порошок — 1/2 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яйца куриные, крупные — 2 шт.
  • Крабовое мясо — 230 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Свежий лимонный сок — 1-2 ч. л.
  • Салатные листья для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В большую миску насыпать муку и соль, перемешать, затем добавит сливочное масло и, разминая масло руками, хорошо все перемешать (должна получиться крошкообразная масса). Добавить в эту массу около 4 столовых ложек холодной воды и замесить однородное тесто (воды может понадобиться больше).
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки диаметром около 10 см (размер зависит от ваших формочек). Выложить эти кружочки в жаропрочные формочки, вдавливая тесто внутрь. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста. Поставить формочки в холодильник на 30 минут.
4. Формочки с тестом достать из холодильника и поставить в разогретую духовку, выпекать тарталетки около 20 минут, до золотистого цвета.
5. В миску сложить рикотту, лук, пармезан и насыпать горчичный порошок, всё хорошо перемешать. Затем ввести яйца и желток, еще раз хорошо перемешать.
6. Выложить в миску с сырной массой крабовое мясо, петрушку, налить лимонный сок, насыпать соль и черный молотый перец, перемешать.

Шаг №2

7. Тарталетки достать из духовки, а температуру уменьшить до 180 градусов. Наполнить тарталетки крабовой начинкой и поставить в разогретую духовку минут на 20.
Подавать тарталетки горячими, с салатными листьями.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!