Татэн с мандаринами



8

Как приготовить: Татэн с мандаринами - рецепт с фото.

Пирог с мандаринами — рецепт, который удивил меня своей простотой и... полным отсутствием муки!!!

Бесподобно, рекомендую!!!! И не смотрите на длинное описание! Все намного проще, чем кажется!=)

Продукты
  • — 12 мандаринов
  • - 1/2 крупного лимона
  • - 400 г сахара
  • - 200 г сливочного масла
  • - 3 яйца
  • - 300 г миндаля
  • - 100 г кукурузной крупы
  • - 150 мл натурального йогурта
  • - форма (лучше разъемная) диаметром 25 см и пергаментная бумага
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- 5 мандаринов аккуратно нарезать тонкими кружками (около 3-5 мм);

- с 4-х мандаринов на мелкой терке снять цедру (сложить в блюдце), из этих мандаринов выжать сок;

- 3 мандарина очистить и сделать из долек в блендере/мясорубке пюре;

- в сотейнике вскипятить 300 мл воды + 250 г сахарного песка. Прокипятить 5 мин. на среднем огне, аккуратно добавить кружочки мандаринов, накрыть крышкой и карамелизировать на медленном огне 20 мин. Через 20 мин. аккуратно выложить на тарелку кружочки (без сиропа), в сотейник вылить мандариновый сок + сок половинки лимона, вскипятить, на среднем огне прокипятить в течение 10 мин. и отставить в сторону остывать;

- готовим тесто: сначала отделить белки от желтков; размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахарным песком + мандариновая цедра. Затем постепенно добавляем желтки (по одному) + кукурузная крупа + измельченные в блендере/мясорубке миндальные орехи;

- затем постепенно добавляем в тесто: йогурт + мандариновое пюре + взбитые в крепкую пену белки;

- форму смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Затем аккуратно выкладываем карамельные мандарины (и немного сиропа, который остался в тарелке от них), сверху выкладываем тесто (оно жидковатое). Выпекать 60-70 мин. при температуре 160 градусов;

- готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ПОЛНОСТЬЮ остыть, форму открыть и аккуратно перевернуть пирог с мандаринами на тарелку. Полить небольшой частью сиропа и дать пропитаться. Оставшийся сироп добавляется к нарезанным кускам пирога.

PS:

- сироп очень сладкий, поэтому не перелейте его НА пирог;

- действительно, очень удобно выпекать татэн на пергаменте

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!