Тайская лапша с фаршем



11 4 20 мин. 45 мин.

Как приготовить: Тайская лапша с фаршем - рецепт с фото.

Традиционное тайское блюдо — лапша соба с фаршем и травами.

Продукты
  • Лапша соба — 230 г
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
  • Чеснок (резаный тонкими пластинами) — 4 зубка
  • Имбирь свежий (резаный тонкими пластинами) — 7 см
  • Лук репчатый (резаный полосками) — 1 шт.
  • Фарш из ягнятины — 400 г
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Рыбный соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3/4 ч. л.
  • Листья кинзы свежие (рубленые) — 1/4 стакана
  • Листья базилика свежие (рубленые) — 1/4 стакана
  • Огурец мелкий (резаный полумесяцем) — 1 шт.
  • Ростки бобовых — 1/2 стакана
  • Арахис (рубленый) — 1/4 стакана
  • Лайм (резаный дольками) — 1 шт.
Приготовление

Как приготовить лапшу соба с фаршем:

1. В миску сложить лапшу и залить кипятком, накрыть и дать постоять минут 15, не больше, чтобы лапша соба не развалилась.

2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук, чеснок и имбирь, готовить, помешивая, 8-10 минут. Затем ввести фарш и готовить, помешивая, минут 5, до розового цвета. Ввести бульон, рыбный соус, сахар и красный перец. Тушить, не накрывая, до легкого загустения, минут 5.

3. Лапшу осушить и выложить в сковороду с мясом. Добавить кинзу и базилик, перемешать и готовить лапшу с фаршем пару минут.

Подавать лапшу с фаршем в порционных тарелках с огурцом, арахисом и ростками. Сервировать лапшу соба с дольками лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!