Тайский чечевичный суп



11 4

Как приготовить: Тайский чечевичный суп - рецепт с фото.

Этот тайский суп готовится на кокосовом молоке с добавлением чечевицы.

Продукты
  • Чечевица красная (промытая) — 200 г
  • Кокосовое молоко — 400 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Лук красный (мелко резанный) — 2 шт.
  • Перец чили (резаный соломкой) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 2 зубка
  • Лимонная трава (мелко рубленная) — 2,5 см
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Сок одного лайма
  • Лук зеленый (рубленый) — 3 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 стакан (20 г)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тайский чечевичный суп:

1. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать красный лук, чили, чеснок и лимонную траву. Готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука.

Шаг №2

2. Высыпать в сковороду чечевицу и специи. Залить содержимое сковороды кокосовым молоком и 900 г воды, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить чечевичный суп около 40-45 минут, до готовности чечевицы.

3. Ввести в чечевичный суп лимонный сок, зеленый лук и кинзу. Посолить и поперчить суп по вкусу.

4. Подавать чечевичный суп в порционных тарелках, посыпав зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!