Тайский рыбный суп



12 3

Как приготовить: Тайский рыбный суп - рецепт с фото.

Тайский рыбный суп готовится из рыбы «морской черт», с пряностями и большим количеством сока лайма.

Продукты
  • Филе морского черта, без кожи (резаное кусочками 2,5 см) — 350 г
  • Бульон рыбный или куриный — 1 л
  • Лимонная трава (лемонграсс) — 4 стебля
  • Лайм — 3 шт.
  • Перец чили красный, острый (мелко рубленный) — 2 шт.
  • Галангал или имбирь (чищеный и резанный тонкими полосками) — 2 см
  • Кинза свежая — 6 веточек
  • Листья лайма (рубленые) — 2 шт. (по желанию)
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Тайский рыбный соус — 3 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить тайский рыбный суп:

1. В большой кастрюле довести до кипения бульон. Тем временем стебли лимонной травы порезать по диагонали на кусочки толщиной 3 мм. С лайма снять 4 широкие полоски цедры (не затрагивая белой части лайма). Отжать из всех лаймов сок.

2. В кастрюлю с бульоном положить лимонную траву, цедру лайма, перец чили, галангал (имбирь), веточки кинзы и листья лайма (по желанию), варить суп 1-2 минуты.

3. Выложить в бульон рыбу, добавить рисовый уксус, рыбный соус и половину сока лайма, варить тайский рыбный суп минуты 3, до готовности рыбы.

4. Удалить из кастрюли веточки кинзы, добавить в бульон сок лайма по вкусу (суп должен быть достаточно кислым). Посыпать суп рубленой кинзой и подавать тайский рыбный суп сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!