Тайский рыбный суп с рисовой лапшой



13 4

Как приготовить: Тайский рыбный суп с рисовой лапшой - рецепт с фото.

Тайский рыбный суп готовится из филе морского черта или трески. Также в суп добавляется рисовая лапша и тайские пряности.

Продукты
  • Рыба «морской черт» или треска (филе, нарезанное кусочками) — 450 г
  • Лапша рисовая — 170 г
  • Сгущенное кокосовое молоко (кокосовые сливки) — 300 г
  • Ростки фасоли — 50 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Красная паста карри — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 750 г
  • Рыбный соус — 45 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Арахис жареный (рубленый) — 60 г
  • Лук зеленый (резаный вдоль) — 4 веточки
  • Базилик свежий, листья — 1 горсть
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили красный (резаный полосками) — 1 шт.
Приготовление

Как приготовить тайский рыбный суп с рисовой лапшой:

1. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло на сильном огне. Выложить в сковороду чеснок, готовить пару минут. Затем добавить пасту карри, готовить еще примерно 1 минуту.

3. Выложить в сковороду рыбу, готовить на сильном огне 4-5 минут, до мягкого состояния. Залить кокосовыми сливками и бульоном. Добавить рыбный соус и сахар, довести до кипения. Выложить в сковороду лапшу, готовить 1-2 минуты.

4. Ввести в тайский рыбный суп половину арахиса, зеленого лука, ростков фасоли и базилика, посолить и поперчить суп по вкусу.

5. Подавать тайский рыбный суп в порционных тарелках, посыпав оставшимся арахисом, зеленым луком, ростками фасоли и красным чили.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!