Тайский салат с ананасом, креветками и индейкой



12

Как приготовить: Тайский салат с ананасом, креветками и индейкой - рецепт с фото.

Очень вкусный и необычный салат! Приятно удивит вас сочетанием вкусов!

Продукты
  • Филе индейки — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Ананас свежий — кусочек
  • Салат листовой
  • Сок половины лимона
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Соус Табаско — несколько капель
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тайский салат:

Филе индейки положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на медленном огне под крышкой 15 мин. Остудить в бульоне.

Смешать сок лимона, соевый соус, табаско, оливковое масло и сахар.

Шаг №2

В приготовленный соус добавить измельченный лук, перемешать и оставить.

Шаг №3

Остывшее филе индейки разобрать руками на тонкие волокна.

Шаг №4

Креветки почистить.

Ананас порезать на небольшие тонкие ломтики.

Шаг №5

Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем, помешивая, индейку и креветки, на сильном огне, примерно 4 минуты.

Шаг №6

На тарелках разложить листья салата, на них — индейку с креветками, кусочки нарезанного ананаса. Сверху салат тайский полить соусом с луком.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!