Тайский суп с грибами и свининой



12 4 15 мин. 25 мин.

Как приготовить: Тайский суп с грибами и свининой - рецепт с фото.

Этот тайский суп готовится на кокосовом молоке и курином бульоне, технология приготовления самая незатейливая, а суп с грибами и мясом получается очень необычным.

Продукты
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Свинина нежирная (резаная кусками 1 см) — 230 г
  • Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) — 120 г (1 стакан)
  • Лук красный (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Помидоры свежие (резаные кубиками) — 450 г
  • Куриный бульон легкий — 2 стакана
  • Перец острый типа халапеньо (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Кокосовое молоко легкое — 1 стакан
  • Листья кинзы (мелко рубленые) — 1/2 стакана
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лайм (разрезанный на 4 дольки) — 1 шт.
Приготовление

Как приготовить тайский суп с грибами и мясом:

1. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку подсолнечного масла. Выложить в разогретый сотейник свинину и жарить, помешивая, около 2 минут. Переложить мясо на тарелку и отставить в сторону.

2. В том же сотейнике разогреть оставшуюся 1 столовую ложку масла, высыпать в сотейник грибы и жарить, помешивая, в течение примерно 2 минут, а затем добавить лук и готовить еще пару минут. Выложить в сотейник с грибами жареное мясо, помидоры, острый перец и залить всё бульоном. На сильном огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить 10 минут.

3. Добавить в сотейник остальные ингредиенты, кроме лайма, и готовить тайский суп с грибами и мясом еще 5 минут.

Подавать тайский суп в порционных тарелках с дольками лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!