Тайский суп с омлетом



9 4

Как приготовить: Тайский суп с омлетом - рецепт с фото.

Тайский суп готовится из моркови и савойской капусты, подается суп с омлетом в виде лапши.

Продукты
  • Морковь (резаная мелкими кубиками) — 2 шт.
  • Капуста савойская (шинкованная) — 4 листа
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло арахисовое или другое растительное — 1 ст. л.
  • Бульон овощной — 900 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Кинза для сервировки (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тайский суп с омлетом:

1. Яйцо слегка взбить вилкой, отставить в сторону.

2. В небольшой сковороде разогреть масло. Вылить на сковороду яйцо, распределить по всей поверхности. Жарить яичный блин до готовности. Затем переложить блин на досточку, свернуть рулетом и порезать тонкими кольцами. Отложить в сторону.

Шаг №2

3. В большую кастрюлю налить бульон, выложить морковь и капусту, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить тайский суп около 5 минут, затем добавить соевый соус, сахар и черный молотый перец.

4. Хорошо перемешать и подавать тайский суп в порционных тарелках с омлетной лапшой. Посыпать кинзой (по желанию) и подавать тайский суп с омлетом сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!